предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Купить фирму

распечатать
Вс, 17 Дек 2017 12:40:40 Admin
Покупка готовой фирмы — это приобретение готового юридического лица, который был ранее официально зарегистрирован в виде субъекта права. Предприятие представлено набором специальных документов, которые были выданы государственными органами. kupit-firmu.jpg (16.05 Kb)Покупка готовой фирмы

Покупка готовой фирмы — это приобретение готового юридического лица, который был ранее официально зарегистрирован в виде субъекта права. Предприятие представлено набором специальных документов, которые были выданы государственными органами. Ко всем документам прилагается печать.
Естественно, приобрести фирму в прямом смысле невозможно, можно лишь купить печать с документами.

Почему возникает потребность покупки?

Для приобретения готового предприятия существует две причины:

1. Часто приобретают готовую фирму, когда необходимо заключить неотложную сделку, подписать необходимые договора. Некоторые бизнесмены нуждаются в проведении сделки, но они не имеют достаточно времени чтобы создать новую компанию . Для того чтобы открыть в банке новый расчётный счёт, совершить сделку и утвердить предприятие необходимо потратить до 10 рабочих дней, не меньше.
2. Причиной может быть наличие формального руководителя и формального учреждения юридического лица. Если высказываться юридическим языком нужен номинал и номинальщик. Нередко для номинала используют маргинал. То есть, человек из числа "неблагополучных людей", таких как, граждане без собственного места жительства, психически неуравновешенных личностей.

Существует много причин по которым возникает нежелание официально быть руководителем. Очень часто одной из таких причин бывает желание устраниться от уплаты налогов. Для этого можно приобрести предприятие, использовать его как основное или дополнительное. Как показывает статистика - это основная причина покупки; около 90% готовых компаний продается и покупается при таких ситуациях.

Перед тем, как купить фирму,, следует быть внимательным. Некоторые документы могут нести определенный юридический риск. Также, перед тем как купить фирму в Москве, нужно до конца понимать, что действительно есть необходимость в какой-то мере рискнуть. В таком деле нужно тщательно проверять все нюансы, получить всю необходимую информацию, задать продавцу или посреднику необходимые вопросы. Если возникают малейшие сомнения, то не стоит торопиться с покупкой.

Чтобы приобрести в готовую компанию необходим ряд документов:

Устав организации. Все входящие листы должны быть заверены нотариусом.
Свидетельство о постановке на налоговой учет.
Свидетельство о регистрации юридического лица.

Перечисленные документы должны быть в оригинале. Помимо вышеперечисленных документов должны присутствовать также:

Решение о создании фирмы
Образец печати готовой фирмы
Акт о приеме и передаче нежилого помещения
Свидетельство на право собственности
Договор об аренде
Приказ, в котором утвердились должности генерального директора и главного бухгалтера
Акт оценки

Ко всем документам прилагаются бухгалтерские и налоговые отчёты за каждый период с того дня, когда произошла регистрация компания.
Для того чтобы купить фирму, цены нужно знать заранее. Компания, которая была основана в 2016 году имеет диапазон цен от 40000 до 200000 рублей. Предприятия, которые были первоначально зарегистрированы в 2017 году имеют среднюю цену 220000 руб. Такая стоимость считается выше средней, из-за того, что компания имеет личный счёт в банке. Предприятие у которого отсутствует личный счёт будет стоить на порядок дешевле. Начальная цена 25000 руб.
Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS